1. 無料アクセス解析
ブログパーツ アクセスランキング

黒木メイサ:森雪 宇宙戦艦ヤマト生活班班長兼看護婦長兼3次元レーダー手 役ゲット

どんな分野にも、アイドルは居る。 We Love Idol !!
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/10/13(火)
黒木メイサ:女優
W05-0226-060219.jpg

本名は島袋 さつき。
母親は日本人で父は日本人とアメリカ人のハーフの血筋を継ぐクォーター。

中学2年の時に沖縄でスカウトされる。
沖縄アクターズスクール在籍時には、トップグループであるB.B.WAVESに所属していた。
単身上京し、日本女子体育大学附属二階堂高等学校に入学。
事務所の寮で生活しながら通学し、2007年3月に卒業。

上京以前からモデルとして活動。
2004年よりファッション雑誌『JJ』の専属になる。

2004年2月、★☆北区つかこうへい劇団の舞台『熱海殺人事件 平壌から来た女刑事』で初舞台・初主演。
以来舞台を中心としての活動を主とする。

第44回ゴールデン・アロー賞(2006年度)新人賞を受賞。

第33回 エランドール賞 新人賞(2009年)
第17回 橋田賞 新人賞(2009年)
黒木メイサ6 ⇒ Ranking

同事務所・同高校の同級生・同年齢の堀北真希は親友。
「年が近い友人で、仕事の話もプライベートの話もできるのは真希だけです」

NEWS:フォーエバーマーク

主な出演作品
TVドラマ
めだか(2004年10月 - 12月、フジテレビ)吉住明日香 役
拝啓、父上様(2007年1月 - 3月、フジテレビ)唐沢ナオミ 役
1ポンドの福音(2008年1月 - 3月、日本テレビ)シスターアンジェラ 役
風のガーデン(2008年10月 - 12月、フジテレビ)白鳥ルイ 役
任侠ヘルパー(2009年7月 - 9月、フジテレビ)四方木りこ 役

ほんとにあった怖い話「最期のメッセージ」(2004年12月6日、フジテレビ)三橋恵理子 役
DoCoMoドラマスペシャル「ある愛の詩」(2006年3月27日、TBSテレビ)柏木流香 役
新春ドラマスペシャル「白虎隊」(2007年1月6日・7日、テレビ朝日)浅井小夜子 役
男装の麗人〜川島芳子の生涯〜(2008年12月6日、テレビ朝日)川島芳子 役
ドコモドラマスペシャル「チャンス!〜彼女が成功した理由〜」(2009年3月7日・14日、フジテレビ)玉置沙織 役

映画
ベクシル 2077日本鎖国(2007年)声の出演・ベクシル 役
クローズZERO(2007年)逢沢ルカ 役
クローズZERO II(2009年4月11日)逢沢ルカ 役
アサルトガールズ(2009年12月19日公開予定)グレイ 役 (実写版モンハンもどき)
SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年12月公開予定)森雪 役

舞台
熱海殺人事件・平壌から来た女刑事(2004年2月、北とぴあ つつじホール)水野朋子 役
Endless SHOCK(2005年1 - 2月、帝国劇場)リカ 役
あずみ〜AZUMI on STAGE〜(2005年4月、明治座)あずみ 役
調教師(2005年11月、シアターコクーン・兵庫県立芸術文化センター)モモ 役
あずみ〜AZUMI RETURNS〜(2006年4月、明治座・梅田芸術劇場)あずみ 役
何日君再来 イツノヒカキミカエル(2007年5月、日生劇場・シアター・ドラマシティ)玲(リン)役
赤い城 黒い砂(2009年4月、京都南座・日生劇場)王女ナジャ 役
女信長(2009年6月、青山劇場・シアターBRAVA!)織田信長 役
飛龍伝2010 ラストプリンセス(2010年2月公演予定、新橋演舞場)神林美智子 役

NEWS
黒木メイサ(21)が10月1日、都内ホテルで行われたダイヤモンドブランド「フォーエバーマーク」のイベントで、才色兼備な女性に贈られる「フォーエバーマーク」賞を受賞した。
この日贈呈されたのは1.1カラットのダイヤ入りペンダント。
フォーエバーマークのダイヤモンドは、世界のダイヤモンドの1%未満という高い基準のもとで選び抜かれた特別なものだという。ダイヤには個別認証ナンバーが記されており、世界に1つしかない特別なものだと告げられた黒木は、「すごく素敵なことですよね」と感慨深げ。「賞をいただいたからには、いままで以上に自分磨きをして、この賞にふさわしい女性になりたいと思います」と決意を新たにしていた。
黒木メイサ1 ⇒ Ranking

獅童との熱愛、実写版ヤマト森雪役抜擢について、イベントではこれらに関しての発言はなし。
フォトセッションを終えて足早に退席しようとする彼女に、芸能レポーターが慌てて、
「交際は順調ですか?」「(いまの気持ちは)フォーエバーですか?」
などといっせいに声をかける場面もあったが、時すでに遅し。完全に虚をつかれた格好のレポーター達に、他の報道陣からも失笑が漏れていた。

http://journal.mycom.co.jp/news/2009/10/02/053/index.html




 黒木メイサを、応援しよう!→


 hellcat/黒木メイサ[CD]通常盤


黒木メイサ  → 人気ブログランキングへ
黒木メイサ  →  画像を見るには、“続き”を見てください。

黒木メイサ  → 人気ブログランキングへ
黒木メイサ  → ブログランキング
黒木メイサ  →  YouTubeを見るには、“続き”を見てください。

グッズ・ショップは、こちら。
アイドル。旬なショッピングモール。へ
黒木メイサのDVD-SHOPのショッピング
黒木メイサのCD-SHOPのショッピング
黒木メイサのFashion-SHOPのショッピング
黒木メイサのsmall articles-SHOPのショッピング
黒木メイサのJewelry -SHOPのショッピング

 黒木メイサ を、応援しよう!→






*黒木メイサ  →  YouTube

    黒木メイサ、獅童もホレる才色兼備

黒木メイサ  →  画像

黒木メイサ2
黒木メイサ3
黒木メイサ4
黒木メイサ5
黒木メイサ7

人気ブログランキングくつろぐにほんブログ村 芸能ブログへ


スポンサーサイト

タグ : 黒木メイサ クォーター 沖縄アクターズスクール JJ専属モデル 舞台中心

この記事へのコメント
この人はほんとかっこいいですよね。
2009/10/14(水) 09:19 | URL | 看護師求人 #-[ 編集]
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
黒木メイサ:女優 #経歴は、黒木メイサ:森雪 宇宙戦艦ヤマト生活班班長兼看護婦長兼3次元レーダー手 役ゲット 黒木メイサが、元日1月1...
2009/12/02(水) | アイドル。旬なエンタメニュースチェック。
管理人の承認後に表示されます
2013/01/15(火) |

 | Copyright © アイドル。旬なエンタメニュースチェック。 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。