1. 無料アクセス解析
ブログパーツ アクセスランキング

矢田亜希子:復帰への険しい道のり

どんな分野にも、アイドルは居る。 We Love Idol !!
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/10/15(木)
矢田亜希子(やだ あきこ ):女優
矢田亜希子0

中学2年生の時、母親と原宿で買い物をしていたときにスカウトされ芸能界へ入った。

1995年、『愛していると言ってくれ』(TBS) で、豊川悦司演じる主人公・画家榊晃次の妹役でデビュー。
その後も正統派美人女優として数々の作品に出演。
2002年には『マイリトルシェフ』 (TBS) で連続ドラマ、初主演。
ドラマ『白い巨塔』(フジテレビ)、CM「よ~く考えよう…」(Aflac)、ジョージア(コカ・コーラの缶コーヒー)で、認知度が上昇。

押尾学との熱愛報道後、AflacのCM契約は2006年7月28日に満了。
ドラマ『トップキャスター』(フジテレビ、2006年4 - 6月)以降、目だった芸能活動はなくなった。
矢田亜希子7 ⇒ Ranking

2006年11月13日、押尾学と結婚したこと(妊娠中)を発表。

2007年11月19日に第1子(長男)を出産した。

2009年1月12日、3年ぶりにヴォイス~命なき者の声~で芸能界に復帰した。

2009年8月7日、押尾学と正式に離婚したことを発表。原因は、押尾学の起こした事件(押尾学:麻薬取締法違反(使用)の疑いで逮捕)と半年前から別居状態であったことが理由である。

NEWS:離婚後近況

出演作品
TVドラマ
リング~最終章(1999年、フジテレビ)‐高野舞 役
らせん(1999年、フジテレビ)‐高野舞 役
催眠(2000年、TBS)‐桜庭一希 役
ホットマン(2003年、TBS)‐金子美鈴 役
白い巨塔(2003年、フジテレビ)‐東佐枝子 役
ラストクリスマス(2004年、フジテレビ)‐青井由季 役
夢で逢いましょう(2005年、TBS)‐北原ハツミ 役
トップキャスター(2006年、フジテレビ)‐飛鳥望美 役
ヴォイス〜命なき者の声〜(2009年、フジテレビ)‐夏井川玲子 役

映画
ときめきメモリアル
カラオケ
クロスファイア

CM
ローソン(1996年)
UHA味覚糖「ピピンC」(1997年)
ライオン「free&freeシリーズ」(1997年 - 1999年)
森永製菓「ハイチュウ」(2000年)
アサヒ化成「旬果搾り・今だけ旬果プレゼント篇」(2002年)
アメリカンファミリー生命保険会社「EVER」(2002年 - 2006年)
ジャパンエナジー「JOMO」(1999年 - 2000年)
森永製菓「ハイチュウ」(2000年)
アサヒ化成「旬果搾り・今だけ旬果プレゼント篇」(2002年)
アメリカンファミリー生命保険会社「EVER」(2002年 - 2006年)
花王ソフィーナ「RAYCIOUS」(2003年 - )
JAL(2003年 - 2006年)
日本コカ・コーラ「缶コーヒー ジョージア」(2003年 - 2004年)
Canon「レーザープリンターSatera」(2004年 - )
日本コカ・コーラ「爽健美茶」(2005年)

矢田亜希子6 click ⇒ Ranking

NEWS(ZAKZAK(夕刊フジ))
矢田亜希子(30)の近況を「女性自身」の最新号が報じている。

近所の住人の話では、「激やせというほどではないにしろ、以前と比べればかなりやつれた様子」だと伝えている。

離婚から2カ月。精神面でのショックがかなりあり、近所の人とあってもうつむき加減だったという。

2009年1月に、産休明けでいったん復帰したものの、次の仕事がキャスティングされない。

押尾被告人と一緒に合成麻薬MDMAを使用して、亡くなった女性をめぐり、押尾被告の再聴取が始まったことも、矢田の年内の復帰を難しくしているようだ。
民事訴訟の動きもあり、事件が風化していない。
#マスコミは、のりP-を全面的に前に出し、風化させようとしているが、ネチズンは、風化させまいと活動している。


「元夫のダメージが人々の脳裏にかすむ間は、キャスティングしにくい。女性の死との因果関係の真相は捜査結果を待つしかないが、人が1人亡くなっていることは、酒井法子夫婦よりも深刻」と大手映画配給会社のスタッフ。

 矢田の芸能界復帰には何が必要なのか。芸能評論家の肥留間正明氏は「このままでは来年いっぱいは厳しい」
 「芸能界で仕事をしたいのなら一刻も早く会見をするべき。矢田にとって、今の最大の仕事は記者会見だ。押尾と縁を切ったことをハッキリさせなければ、視聴者も見ていて気持ちいいものではない。矢田も押尾という重しを背負ってしまった被害者のひとり。実力のある女優なので、心の踏ん切りをつけて、ぜひカムバックしてほしい」

押尾亜希子を捨て、矢田亜希子としてけじめつけないと、ずるずる復帰できない状況が続いてしまう。
こんなことで、一人の女優を埋もれさせるのは、あまりにももったいない。

 矢田亜希子を、応援しよう!→


 マイリトルシェフ DVD-BOX / 矢田亜希子

矢田亜希子  → 人気ブログランキングへ
矢田亜希子  →  画像を見るには、“続き”を見てください。

矢田亜希子  → 人気ブログランキングへ
矢田亜希子  → ブログランキング
矢田亜希子  →  YouTubeを見るには、“続き”を見てください。

グッズ・ショップは、こちら。
アイドル。旬なショッピングモール。へ
矢田亜希子のDVD-SHOPのショッピング

 矢田亜希子 を、応援しよう!→






*矢田亜希子  →  YouTube



矢田亜希子  →  画像

矢田亜希子1
矢田亜希子2
矢田亜希子3
矢田亜希子4
矢田亜希子5


人気ブログランキングくつろぐにほんブログ村 芸能ブログへ


スポンサーサイト

タグ : 矢田亜希子 白い巨塔 Aflac 押尾学 離婚

この記事へのコメント
こんにちは。


今日も楽しませてもらいました。

また遊びにきま~す。

バ~イ!


starfield
2009/10/19(月) 12:57 | URL | 芸能ニュース エンタメスクープ #ENGy6Wss[ 編集]
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

 | Copyright © アイドル。旬なエンタメニュースチェック。 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。