1. 無料アクセス解析
ブログパーツ アクセスランキング

中谷美紀:チャイナドレスが、とってもセクシー

どんな分野にも、アイドルは居る。 We Love Idol !!
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008/10/11(土)
中谷美紀:女優
中谷美紀2

1991年、テレ朝系バラエティ番組『桜っ子クラブ』の「となりのマブ子ちゃん大賞」でグランプリ獲得。
東恵子とユニット「KEY WEST CLUB」を結成し、シングル『お誂え向きのDestiny』で歌手デビュー。
「桜っ子クラブ」で、活動。
1993年、シングルCD『あなたがわからない』でソロデビュー。だが、音楽活動は停止してしまう。

1993年、ドラマ『ひとつ屋根の下』で女優デビュー。
日本石油のCM出演で全国的知名度がアップ。

1996年、坂本龍一のプロデュースによるシングルCD『MIND CIRCUS』をリリース。

1999年、『ケイゾク』にてドラマ初主演。自身の代表作になる。

2004年-2005年、 女性誌『anan』に連載エッセイ「男子禁制!?」を執筆。
2006年、単行本『ないものねだり』として発売される。

 ⇒ Ranking
2005年、映画『電車男』でエルメス役。原作本『電車男』に「エルメスは中谷美紀に似ている」という部分があり、実際にエルメス役を演じることになった。
#エルメスって、ニュータイプ専用モビルアーマー?

2007年、『嫌われ松子の一生』の松子役で第30回日本アカデミー賞 最優秀主演女優賞を受賞。その他の映画賞も総なめ。

インド一人旅を行い、その旅の記録『インド旅行記(幻冬舎文庫)』を出版。


2008年10月11日、映画「しあわせのかおり」(三原光尋監督)の初日を迎え、東京・シネスイッチ銀座で舞台あいさつを行った。金沢の港町にある小さな中華料理店を舞台に、閉店を決意した店主(藤竜也)に弟子入りする若い女性(中谷)の挫折と成長を描いたヒューマンドラマ。
中谷はこの日のために用意した黒のベロア素材のチャイナドレスで登場。ひざ上20cm以上のセクシーな衣装に、会場からため息が漏れた。「お昼はぜひ中華料理店にいらしてくださいね」と観客に勧めていた。

中谷美紀1 ⇒ Ranking


同じ事務所の後輩である柴咲コウと似ていることから、「姉妹説」・「従姉妹説」があるが、まったくの他人の空似。実際ファンに間違われ、柴崎コウとサインしたこともあると言う。(ある意味、お宝。)

中谷美紀0 柴咲コウ0
#まぁ、確かに似てますなぁ。「従姉妹説」ぐらいなら、信じられるかもしれない。

出演作品
映画
リング、らせん(1998年1月31日、東宝) - 高野舞 役(らせんでは貞子との二役)
リング2(1999年1月23日、東宝) - 高野舞 役
ケイゾク/映画 Beautiful Dreamer(2000年3月4日、東宝) - 柴田純 役
#映画 Beautiful Dreamerって、「年に一度の学園祭ですから、生徒諸君の、」。違うか~。

電車男(2005年6月4日、東宝) - エルメス 役
嫌われ松子の一生(2006年5月27日、東宝) - 川尻松子 役
しあわせのかおり(2008年10月12日、東映)- 山下貴子 役

ドラマ
ケイゾク(1999年1月-3月 、TBS) - 柴田純※主題歌担当
ケイゾク/特別篇(ファントム)~死を契約する呪いの木~(1999年12月24日、TBS) - 柴田純 役


 中谷美紀を、応援しよう!→



 ケイゾク DVDコンプリートBOX



中谷美紀 → 人気ブログランキングへ
中谷美紀 →  画像を見るには、“続き”を見てください。

中谷美紀 → 人気ブログランキングへ
中谷美紀 → オリコソ人気ブログランキングへ
中谷美紀 → ブログランキング
中谷美紀  →  YouTubeを見るには、“続き”を見てください。

グッズ・ショップは、こちら。
アイドル。旬なショッピングモール。へ
ショッピングモール → 中谷美紀へ

 中谷美紀を、応援しよう!→






*中谷美紀 →  YouTube




中谷美紀 →  画像

中谷美紀3
中谷美紀4
中谷美紀5
中谷美紀6
中谷美紀7

人気ブログランキングくつろぐにほんブログ村 芸能ブログへ
スポンサーサイト

タグ : 中谷美紀 桜っ子クラブ ケイゾク エルメス 電車男

この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

 | Copyright © アイドル。旬なエンタメニュースチェック。 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。